10:29 

БРАВО!

SUM
Последний из рода...
Вы знаете, уважаемые читатели, что ситуация с этим баннером, если смотреть на Дисциплинарный регламент, тупиковая. Вроде как и наказывать не за что. Нету такой статьи не только в регламенте, но и в Уголовном кодексе, чтобы наказать нелюдь, которая подняла баннер.

И мои коллеги, и я по ходу сезона не раз критиковали «Зенит», его менеджеров и тренера. За что критиковали уже нас. Но в этот раз я «Зенит» буду защищать. Причем делать это на основании прецедента, одного из решений нашего КДК.

Вот это решение, которого нет на сайте РФС в открытом доступе, но о котором мне стало известно.

Привожу его дословно: «Рассмотрев обращение Палаты по разрешению споров от 29.09.2008, принимая во внимание, что обязательства ФК «Звезда» перед ФК «КАМАЗ» по трансферным контрактам о переходе К.Г. Оганяна и А.Н. Алхазова в целом исполнены (97% процентов суммы задолженности перечислено на расчетный счет ФК «КАМАЗ»), с учетом всех обстоятельств дела и руководствуясь статьей 54 «Дисциплинарного регламента РФС», не применять дисциплинарную санкцию в виде снятия 6 (шести) очков за каждое нарушение».

Возникают вопросы – а куда же делись три процента суммы задолженности за К.Г. Оганяна и А.Н. Алхазова? И что это за юридическая формулировка такая – обязательства в целом исполнены? И можно ли эту формулировку считать адекватной фразе «девушка чуть-чуть беременна»?

Вот и теперь, по моему мнению, никто и ничто не может помешать нашему КДК (его председатель Владимир Катков, к слову, на неделе побывал и на выборах президента гандбольной федерации, а репортером телеканала «Спорт» был назван «недавно возглавлявшим КДК РФС, а ныне отвечающим за правовую комиссию Союза гандболистов России») никак не наказывать «Зенит».

Судите сами. Вечером в воскресенье спустя несколько часов после матча на своем сайте «Зенит» принес извинения всем, кому дорога наша история. Вчера от «Зенита» извинились болельщики (спустя двое суток после матча), выразили свое отношение Слава Малафеев и Андрей Аршавин, извинился от команды Анатолий Тимощук.

Тех, кто поднимал, рисовал тот баннер, давал деньги, чтобы его пронести, и держал, говорят, побили свои же фанаты. Самосуд произошел. Виновные наказаны.

Предлагаю КДК решение по делу о баннере: «Рассмотрев обращение ФК «Динамо» и делегата матча Э.Лакомова от 17.11.2008, принимая во внимание, что ФК «Зенит», игроки Малафеев, Тимощук и Аршавин выразили возмущение фактом появления баннера, с учетом всех обстоятельств дела, не применять к ФК «Зенит» дисциплинарных санкций – клуб на 97% сделал все от него зависящее, чтобы данный эпизод не повторился. В то же время обратить внимание клуба на недопустимость повторения такой ситуации в будущем».

Вчера Яков Брегман, исполнительный директор «КАМАЗа» сказал моему коллеге Александру ЕГОРОВУ, что оставшиеся три процента (а это три тысячи долларов) из Иркутска пока не перечислили. Но, видимо, перечислят.

Так и здесь. В целом извинились.
(с) Советский Спорт...

URL
Комментарии
   

Записки о прошлой жизни

главная