SUM
Последний из рода...
Я думаю, что умещу все в нескольких постах, логично их разделив.
Начну с приятного...

Шел далекий 86 год. Меня еще не было на свете, а Вы, если и были, то только только начинали биться головой о стол. Манчестер Юнайтед только только отходил от великого потрясения, который произошел в Мюнхене (самолет разбился, 8 игроков основного состава погибли, траур... Если ничего не путаю, то в тот период на МЮ даже не распространялось правило "вылета" из Вышки... Типа если команда даже займет последнее место в чемпионате, то в Чемпионшип не опускалась).
Множество разных клубов в тот период показывало свое величие. Лидс, который сейчас прозябает неизвестно где, Эвертон, который уже давно не показывает того футбола, который может привнести в клуб очередной трофей и некоторые другие (Ноттингем Форест, Дерби Каунти). И королем среди них был Ливерпуль, который к 86 году 16 побед в Премьере, а к 90-ому уже 18. И это был непостижимый для других команд рекорд!
В одном интервью Алекс бросил фразу, которая до сих пор воспринималась многими как бред. Сказана она была давно, когда Сэр Алекс только только приступал к своей длительной карьере. Сказано было примерно следующее "Мы, МЮ, обгоним Ливерпуль по количеству чемпионств". Напомню, что на тот момент (честно говоря не помню, когда это было сказано) но в 90-ом году... У МЮ было только 8 чемпионств, последнее датированно 60-т лохматым годом.

Прошло 25 лет. И 14 мая 2011 года "клоун Фергюсон", который дал такое обещание... ЕГО СДЕРЖАЛ! Ничья с Блекпулом подарила Красным очередной, 19-ый, чемпионский титул! И теперь Сэр Алекс может плюнуть в лицо всем, кто не верил в то, что это случится!
Это потрясающе. Я просто представить себе не могу, как можно руководить командой 25 лет! Если учесть, что есть футболисты, которые родились в тот момент, когда Великий был уже на посту. Т.е. воспитал с пеленок!
Боже мой... да о чем я! Он работает в клубе ДОЛЬШЕ чем я живу на белом свете! Это просто потрясающе!

В очередной раз я преклоняю голову перед этим величайшим человеком. Перед гением его тренерского мастерства. Перед тем, как он кропотливо и профессионально добивается того, чего хочет. За его обещание, сказанное много лет назад и... ВЫПОЛНЕННОЕ!
Вот он... Настоящий мужчина!

ЗЫ: Все вкурсе, как англичане относятся к шотландцам. Очень плохо, скажем так. Так вот! Сэр Алекс Фергюсон - шотландец. Шотландец, удостоенный правом называть себя сэром. Королева Англии поставила его на колени и наградила высоким титулом! Сделано это было в 99 году, когда МЮ сделал "хет-трик", взяв Чемпионат, Кубок Англии и Лигу Чемпионов (с потрясающим финалом против Баварии... на 91 минуте команда проигрывала 0-1, а на 93 - уже вела 2-1... Эх, вот был футбол:)