13:24 

Знаете...

SUM
Последний из рода...
Почему наше ГОСУДАРСТВО так плохо живет? Знаете, почему Вы получаете справку из под х3 откуда (неважно какая инстанция) на 10 дней дольше, нежели написано в законодательстве? Вы никогда не задавались вопросом, почему бухгалтера сводят свои годовые отчетности в течении ГОДА!
А я Вам объясню.

Обычная Экселевская табличка. Формулы немногим сложнее, чем А4+Б4*100500 и сумма (отсих:досих). Но Вы себе представить не можете, какой ужас наводится на наши кабинеты, когда у них не вбито в ячейку (ну по несознанке стерла) формула, и когда итог не получается. Это просто жуть. С подобными проблемами я сталкиваюсь не просто ежедневно... ежечасно.
Я не могу всей и каждой объяснить, как это работает. Когда ко мне приходят и спрашивают "Мишань, вот тут так, вот тут вот так... цифры 10 раз проверили, не сходятся"... Я беру в руки мышку и начинаю искать эту цифру. Собираю 2 таблицы в 1 и всякими (если) проверяю, правда ли они настолько одинаковы, насколько они считают. Разницу в суммах и количестве я уже научился искать, как 2 пальца об асфальт. Я не прошу их думать так и вообще обладать аналитическим умом - не вопрос, мне самому интересно поковыряться... Но, йопт, А+Б уж как-нить можно научиться без меня считать?
Когда я по 10 раз объясняю одно и тоже, когда я 500 раз объяснял, почему у нее табличка накрывается медным тазом при переносе ее в другое место. Боже. Да потому что! ПКМ-Спец.вставка-значения. Что может быть проще? Не понимают.
Наши тетки НЕОБУЧАЕМЫ! Причем вне зависимости от возраста. Есть кабинет, где сидят 2 ... кхм... да уже не тетушки... бабушки... Так они шурупят в Экселе так, что мне дурно становится - вот навострились... умнички, обожаю их! Бляха, но на этих 2-ух приходиться 100500 баб, которые вообще ничего не понимают. Сегодня. Меняю монитор... "А у меня информация останется"... Что мне ответить? Сказать ей на ухо томным голосом "Нет!"... или просто показать ей фейспалм? Боюсь, что и это она не оценит.

Бляха... Еще немного и я пойду разговаривать с начальником... Чтобы этих двух особенно радивых (по 100 раз на дню к ней в кабинет бегаю) куда-нить дели, на охрану посадили, да куда угодно, право слово... А я с удовольствием сяду на их 2(!) места за 1(!) оклад. Не вопрос, йопт.
И еще время останется на разработку ПО для того, чтобы это делать в 10 раз быстрее и продуктивнее...

Шож за нахуй?!
Со времен налоговой я понял. Что если вдруг какая-то страна захочет завоевать таких, как мы... Надо будет просто ввести и пропихнуть какой-нить ПО для того, чтобы мозги у всех бабок встали раком и всему всему всему настала задница.
Ох... местами зла не хватает, право слово. Но улыбаемся и машем...

А сейчас быстренько ER-диаграмму... очень очень быстренько :D

URL
Комментарии
2011-05-12 в 21:23 

Шедевр, Миша. Это шедевр.

2011-05-13 в 09:41 

SUM
Последний из рода...
linsey_wells :-*
Пасиба! Все ради Вас, любимых!

URL
     

Записки о прошлой жизни

главная