14:17 

И снова о нем!

SUM
Последний из рода...
Перед тем, как сесть рерайтить определенную хрень к диплому, которую мне сдавать завтра (слава Богу, что всего 10 листов), надо сделать вот чего...

Написать мои мысли по поводу нашего российского Дерби. И провести параллели с другим матчем, который тоже ... имел название Дерби.
ЦСКА - Спартак. В Лужниках - в целях "поимения" большего количества болельщиков, которые как всегда наполнят Лужу и будут яростно поддерживать своих. Здорово. А перед матчем, да и после, наверное, тоже... гонять друг друга по Москве.
(оффтоп) кста, ехал в метро перед матчем. Я сейчас болею, иногда в метро так приступ кашля пробирает, что если на свежий воздух не выйду, могу умереть прямо в метро. Вышел на ЧП (все знают, что на ЧП частенько бывают всякие "проблемные" дела между фанатьем - очень удобно, много отходов, много метро, много улочков-переулочков. Рай для бойца. Вышел... С дальнего от Макдональдса выхода, который тока что открыли. Стою, курю... Рядом парень. На фирме, все дела, и кого-то явно ищет глазами. Я стоял минут 10, он входил и выходил из разных выходов в этом ацком переходе (кто бывал, тот понимает, о чем я... черт ногу сломит и выходов на улицу там... кхм... 4 или 5 штук.) Так вот все 10 минут он без остановки метался между этими выходами, вылезал на 10-15 секунд, и залезал обратно. Вопрос: Йопт, толи я такой умный, толи он и правда считает, что он так не приметен, если будет со скоростью Сапсана носиться и кого-то высматривать? Скаут недоделанный. Эх, вот в наше время были скауты... эээх. (/оффтоп)
То, что творилось на трибунах - вопрос 10-ый. Кто-то куда-то пошел, что-то у кого-то отобрал, потом как-то чего-то сжег. Здорово, молодцы. Плюсик Спартачи получили.
Но футбол. Йопт! Что это? Ну что? Я смотрел, признаюсь, одним глазом... ну, полуторами, потому что вроде как дерби, должно быть интересно. Какого было мое удивление, когда я понял, что это не просто не интересно, это уныло. Правильно сегодня в СЭ написано, что если бы не удар Ари (забыли про отсутствие прессинга со стороны защей ЦСКА), то и обсудить было бы нечего. СС не читал, позже, в метро. И... знаете... правда так. А, ну еще можно сказать, что если бы мне дали 10 моментов, которые были у Думбии, то я бы 9 забил, а еще 1 не забил, потому что чихнул бы не вовремя.
В общем. Низачет. Дерби не дерби. А какая-то фуфня. Уж извините.

И вечером. Вроде бы... кхм... на следующий, наверное... да, в воскресение. Правда. Арсенал - МЮ. По дурацкому стечению обстоятельств (Amnia может сказать по какому) я не смотрел матч. Точнее смотрел только последние 20 минут. Видел повтор гола, Арс к тому моменту вел 1-0, и я видел последний спурт МЮ! Да только за это можно любить футбол. Они давили ВСЕ! ВСЕ 10 человек. Мне казалось, что еще чуть чуть и Ван дер Сар побежит вперед. Пас Видича на последней минуте метров на 70, борьба борьба борьба... Дикость!
Вот это футбол. Вот это дерби. Покруче, чем Ливерпуль - Эвертон или МЮ - МС. Или Тоттенхэм - Вест Хэм. Тут дерби между ЛУЧШИМИ командами. Которые... ооох, короче. Если есть возможность - обязательно посмотрите. Это просто СУПЕР!

А нас... ну да... посмотрел. Спасибо.
Честно, стыдно называть матч Спартак - ЦСКА дерби. Такой матч - точно.

URL
Комментарии
2011-05-03 в 14:42 

1ennon
Я мюсли, а значит, сушествафли!
ну а что тут сказать. пусть я и болею за Спартак, даже со стороны наблюдателя камень бы в них не кинул. Играли по единственной возможной схеме, которая могла принести успех - как и с Марселем, как и с Аяксом первый матч... да и играть тупо некем - Лисапед свою пятку лечит, у Алекса жена рожает, Жано тоже что-то подхватил, а больше креативить и некому. Остались лишь Мак с одним финтом, да Дзюба, у которого удачное действие идет после трех неудачных.
А вот ЦСКА... что это было? недооценка? Расслабленность? Или они Спартак больше не считают за соперника? Если так, то пусть и дальше так считают ))
не знаю, что еще сказать... Карпин - маладетс, Слуцкий - нималадетс, а думбия с любой - пижоны

2011-05-03 в 15:41 

SUM
Последний из рода...
1ennon Просто я уже 4-ый сезон слышу перед началом чемпа "Мы будем чемпионами"... и каждый раз за животики хватаюсь от игры Спартака. Мне кажется, что до сих пор люди, которые приезжают играть в Спартак, считают, что ... типа... ну все, эти - точно чемпионы. А на поверочку получается не так.
В общем... вообще у нас в чемпионате все грустно.

URL
     

Записки о прошлой жизни

главная