SUM
Последний из рода...
Пост посвящен не столько Образованию, к которому я имею непосредственное влияние, а ко всему строю в нашей волшебной стране. Понимаю, что никого не удивлю, но чем дальше, тем страшнее...
Департамент образования по г.Москве решил внести новую систему по подаче какой-то информации. Сделали сайт, где каждый из ЦБ (нас) должен сделать кучу всяких штучек и внести всю информации о своих школах туда. Если на первый взгляд, то все оказывается просто. Ахуй. Иначе бы я тут не писал.
В общем. Сайт. Информация на нем будет готова через 2 дня. Т.е. работать люди смогут начать только через 2 дня. "Мы еще не сделали, но скоро скоро". У бухгалтеров возникают вопросы "а куда писать эти финансовые статьи, а эти, а те"... - "Мы не решили, в течение нескольких дней вышлем вам все по электронной почте".
Информацию надо сдать до 25 апреля. Оттянули срок до 1 мая. Внимание. Сегодня ... 18 уже. Надо обзвонить каждый образовательный орган, потом с них взять смету, потом все это еще каким-то образом без Экселя обработать (калькулятором, йопт), потом зарегаться на сайте, зарегать от себя 100500 школ, д\с и прочей лабуды, а потом заполнить 100500х100500 строк для того, чтобы все были довольны.
Бред. Вот так век компьютеризации привносит в нашу жизнь все новые и новые задачи. Но удивительно даже не это, а то... что нам дают задание и говорят... Вы типа делайте, но мы сейчас кое-что доделаем, а потом тогда сделайте.

Так и живем.