12:31 

Как разучиться думать?

SUM
Последний из рода...
Местами меня посещает такая мысль. Причем зависит это от количества мыслей. Каждую секунду в жизни любой из нас думает. Даже во сне, когда мы видим или не видим прекрасные сны, пусть Ч\б, пусть цветные... Все равно наш мозг не отключается ни на секунду. Об этом более подробно может рассказать один из моих ПЧшек. Уж очень она этим интересуется.

Но дело не в снах.
Представим себе ситуацию. Разберем мой пример: Сижу на работе, приходит 1 человек, дает мне задание. Приходит второй, дает 100500 писулек на скан. Звонит третий, просит зайти к нему в кабинет. Четвертый пишет по аське и просит... да бог весть чего. Все это выполняется за 15-20 минут, и у меня снова спокойная голова, никаких лишних мыслей.
Не говоря о том, что каждую секунду я помню, что мне надо сделать не по работе, ну и пр пр пр. Много всякого. Трава, проги, статьи... В общем, забот хватает. Учеба, еби ее в уши, в конце концов.
И вроде жизнь протекает нормально. Объема свободной памяти в голове хватает на какое-то количество дел и занятий.

Но не дай Бог в нашей жизни появляется какая-то мысль, которая каждую секунду беспокоит и волнует. Ты забываешь сразу обо всем на свете. У тебя нет возможности даже подумать, что приготовить себе на завтрак, а просто... не завтракаешь (забываешь об этом). Почему одна маленькая мысль может занять весь разум и все мозговые клетки (или в чем у нас там хранятся мысли?!). Именно в эти моменты я понимаю, что у меня просто нет желания уметь думать. Проще выключить все это и быть амебой.

Вроде... Каждому из нас хочется быть образованным, успешным, начитанным, пользоваться популярностью у противоположного пола, заниматься любимым делом, писать посты, чтобы их читали... Все это занимает нашу голову. И какого-же черта только 1 ненавязчивая мысль, волнение, переживание... Одно единственное... может вспороть организм и вытряхнуть оттуда все!
Не поверите, даже ХбоХ не включал. И нет никакого желания. Надо себя заставить.
Встряхнуться... Как бы... быть то... Эх.

Ладно, не важно... Главное разучиться думать. Хотя бы немного.

URL
   

Записки о прошлой жизни

главная