11:12 

Вчера...

SUM
Последний из рода...
Надо было писать вчера, сегодня не осталось эмоций. Но вчера было очень лень, да и брат сидел за ноутом.
Но в общем...
Вчера, вечер. Возвращался от знакомых со станции метро Цветной Бульвар. Взял такси. Останавливается нос. 200 рублей, он говорит 250, я соглашаюсь, едем. Достаю деньги, вижу, что 250 у меня нету, есть 300. Говорю ему, что он счастливчик. Разговор завязывается, я открываю пиво, едем. Дороги на 15 минут, я ему показываю как чего откуда, все путем.
Завязался разговор и где-то в районе Рижского моста (съезд с трехи, до дома остается минут 5) я спрашиваю его, что он думает по поводу событий последнего времени в Москве. Вопросы гуков, толерантности и прочего. Какого было мое удивление, когда он заговорил.
Он рассказал мне о том, что многие из его товарищей считают себя хозяином. Что им все дозволено. Рассказал о том, как пытается на них подействовать, но "стадо" (его слова) он не способен. Он рассказал о том, что у него куча нормальных знакомых, которые понимают, что творится что-то не то. Рассказал о том, что с удовольствием взял бы ружье в руку и убивал бы тех, кто беспределит, собственными руками. За его рассказом мы доехали до дома. Остановились.
Он начал рассказывать про то, что он сам недавно уехал из того места, где слово национализм витает в воздухе. Менты и все "вышестоящие" сталкивают разные народы лбами. Выстрелы из толпы в сторону другой толпы делают ряжанные. Он рассказал о том, как он стоял 2 недели не уходя с улицы, днями и ночами. Потому что знал, что может произойти что-то страшное. Рассказывал, как на каждом заборе подписывают балончиками с краской, какой национальности живут люди. Рассказывал, как он тушил пожары вне зависимости от того "свои" это или "чужие". В определенный момент мне даже показалось, что он плачет. Он рассказывал о том, что на совете старшин они принимают какие-то решения, но потом снова провокация, и снова вакханалия. В таком ужасе он прожил очень долго, а потом перебрался в Москву - устал. Забрал жену\детей и уехал. И сейчас держит руку на пульсе, потому что до сих пор входит в этот совет.
Он рассказывал, как это ужасно, бояться выйти на улицу после захода солнца. Он рассказал, как ужасно разглядывать в темноте национальность человека. Он сидел за рулем в машине, и рассказывал. Остановить я его не мог.
Мы простояли 20 минут. Он сказал, что все это ужасно и так быть не должно. Он сказал, что если сейчас что-то не делать, то в ближайшем будущем в Москве будет примерно тоже самое. Он сказал, что от слова "национализм" его начинает мелко трясти и он понимает, что дело не в нормальных людях, а в быдле, которое режет и убивает. Он принимает то, что к нему относятся именно как к чурбану, он даже не сопротивляется. Ему просто очень жаль, что так получается.

А потом он вытащил из кармана пригоршню монет и сказал "Ты молодой, лучше видишь, набери 50-т рублей". Я отказался. Он сказал, что лишнего никогда не брал. Я послушал. Пожал ему руку, он первый раз поднял на меня глаза. И знаете... Все, что он рассказал - правда.

URL
Комментарии
2011-01-13 в 11:39 

Знаешь, сложно все это. Поэтому я и стараюсь не быть столько радикальной в суждениях.

2011-01-13 в 13:04 

In the funk, baby?
You hate the fucking system, but the system loves fucking you
дело говорит

2011-01-14 в 08:14 

SUM
Последний из рода...
Очень жаль, что в нашем "обществе" все меньше и меньше людей, который понимают ситуацию в данном контексте (априори считаю данный контекст правильным... хотя бы потому что я сам примерно этих взглядов)... В большинстве своем все те, кто ходит и четатам делает - ублюдки... И с каждым днем их все больше и больше...

URL
2011-01-14 в 12:53 

In the funk, baby?
You hate the fucking system, but the system loves fucking you
к сожалению (

2011-01-14 в 12:53 

In the funk, baby?
You hate the fucking system, but the system loves fucking you
а вроде состояние народа растёт, а быдла становится как-то не охотно меньше

2011-01-14 в 12:54 

SUM
Последний из рода...
Именно...

URL
   

Записки о прошлой жизни

главная