Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:41 

Сегодня...

SUM
Последний из рода...
Знаете, что это означает? Что футбол в Америке на 4 года младше Симспонов. Вот умора. Мне кажется, что достаточно забавно. Долго шел ногомяч до америкосов :D

А еще, а еще.. Знаете... В Детройте есть одна личность, которая просто... просто ... Великая с большой буквы В!
Задрафтованный в 1989 (!) году, они ни разу не менял команду. Сейчас является капитаном команды, ничего, собственно, удивительного. Провел 1442 матча за Красные Крылья. Скажите, как его зовут? Правилоно, Никлас Лидстрём.
Великий швед, 4-ех кратный обладатель Кубка Стенли (все, соответственно, с Детройтом), Олимпийский чемпион (Турин), имеет все награды Чемпионатов Мира (бронза, серебро, золото). 6 (!!!) раз становился лучшим защитником в Лиге. Совершенно удивительная личность.
16 декабря 2010 года в матче против Сент-Луиса защитник и капитан Детройта сделал хет-трик (3 шайбы в одном матче). Вроде бы ничего необычного, НО! Во-первых проакцентирую Ваше внимание, что все-таки Никлас - защитник. Хоть и с пушечным щелчком, хоть и частенько отличается во время игры в большинстве, но все-же защитник. Так вот. 19 раз Лидстрём делал дубль за матч. И вчера, первый раз в жизни хет-трик. Первый раз за 19-ть лет! НО и это еще не все. Спасибо СовСпорту за инфу, но оказывается... Что в Детройте за последние 25 лет (не много не мало... примерно... 25*82 матча регулярки + 25*матчей плей-офф(в зависимости от того, как далеко проходили) = больше 2050 матчей.) такой "трюк" делали всего два человека. Метью Шнейдер (дважды) и Никлас Лидстрём.
Мне кажется, что это интересно. Поздравляю всех болельщиков Детройта с этим фактом. Видео тут.

В довершение... Сейв года. Определенно точно. Пришлось жопу разорвать, чтобы нормальный повтор найти. Жесть.
www.youtube.com/watch?v=vHX-2PMq-v0

UPD:

Гавно сушеное. Назвали его так потому что Горди Хоу был великим игроком. Сам Горди сделал подобный "трюк" 2 раза!

URL
   

Записки о прошлой жизни

главная